Cardápio Personalizado (individual)

Um cardápio personalizado é aquele que tem como princípio a elaboração mediante a análise das necessidades do cliente/paciente.

Isso faz com que o cardápio seja pensado e elaborado tendo em vista as necessidades, objetivos e o plano alimentar de cada pessoa.

O foco é no planejamento saudável e condizente com o perfil da pessoa a quem se destina o cardápio.

Como funciona?

Essa modalidade de serviço pode ser elaborada mensal, quinzenal ou semanalmente.

São elaboradas fichas com as preparações e também as listas referentes aos itens a serem comprados para a composição das refeições.

O cardápio personalizado tem como proposta garantir, tanto quanto for possível, o acesso a alimentação equilibrada e saudável, além de colaborar com a praticidade cotidiana.

Quais os benefícios?

Cardápios de acordo com o perfil individual do cliente.

Alimentação cuidadosamente planejada.

Proporciona praticidade ao dia-a-dia e não sobrecarrega as atividades diárias.

Ajuda a evitar desperdício de alimentos, contribuindo com a economia.

Reestruturação e reeducação alimentar.

O que deve ser levado em consideração para planejar os cardápios?

Primeiramente, deve-se avaliar individualmente o cliente.

Isso porque é ele quem consumirá e a aderência ao cardápio personalizado depende da correta análise das possibilidades de cada sujeito.

Além disso, deve-se ter em consideração as particularidades e diferenças regionais, de etnia e singularidades dos eventuais quadros de saúde do cliente.

Outro elemento importante é o cálculo das necessidades energéticas de cada cliente.

Esse elemento é fundamental, pois os cardápios precisam ser balanceados em termos energéticos.

Ademais, devem atender, fundamentalmente, as necessidades em termos de nutrientes.

Por fim, é importante ressaltar a relevância em variar os componentes do cardápio.

Assim, o cardápio personalizado (individual) permite com que essa variação seja devidamente elaborada, tendo em vista os critérios energéticos e nutricionais.

Em geral, quando nos alimentamos sem seguir um cardápio, a rotina de trabalho, estudo e demais afazeres nos impede de pensar possibilidades diversificadas.

Nesse aspecto, o cardápio personalizado otimiza as tarefas alimentares cotidianas.

Endereço

Avenida Professor Osvaldo de Oliveira,
262, Itaquera - São Paulo

Responsável Técnica

Sabrina de Carvalho Camacho Sanchez
CRP: 06/161573